潮菜专业委员会

当前位置:

首页

>>

潮菜专业委员会

  广东烹饪协会潮菜专业委员会是一个由中国烹饪大师、高级烹调技师、技师、高级烹调师、点心师、高级餐饮服务师和热爱本专业的相关企业负责人自愿组成的专业委员会。本着弘扬潮菜饮食文化,行业发展为己任,秉承“背靠政府、源自企业,服务会员,回报社会”为宗旨,坚持做好“为会员、为行业、为政府、为社会”四个服务,努力扮演好“企业品牌推介者,厨师、点心师、餐饮服务师事业发展促进者,厂商之间联络者和行业政策、法规的宣传者”四大角色。广集烹饪界同行,围绕潮菜历史文化及烹饪技艺为主题,通过定期或不定期举办有关潮菜烹饪学术专题研讨,推广、交流切磋,各抒已见,博采众长,撰写稿章、书刊,扩大潮菜影响,最大程度地为会员、为企业呐喊助威,展现会员、企业的魅力和风彩。

  当前,餐饮业的形势正处在新的发展时期,我们面临的竞争就是“素质”竞争。如何挖掘、继承、发扬、研究、创新潮菜的烹调与特色,提高占领市场的核心竞争力,创造更高经济效益,是我们亟需解决的问题。目前,我们已经拥有一批高级技师、技师、高级烹调师、点心师、高级餐饮服务师等专业人才,技术力量雄厚。可以相信,只要我们携起手来,共同努力,必定能凸显大家和潮菜专业委员会在市场竞争中的重要作用,占领市场最高阵地势在必得。

  潮菜专业委员会以理事会机构设立,由理事长、副理事长、常务理事、理事组成。拟每年举行例会(不少于两次,一般的活动以个人名义进行)。为使活动内容更为丰富,更具实效,活动经费由理事会成员,每年以赠助形式解决。各职务级别每年相应的赠助额分别为:副理事长800元,常务理事600元,理事400元。

 

担任理事会各职务级别的条件:
副理事长:具备有技师及以上职称或有一定代表性(其他专业)的高级职称者。
常务理事:具备高级中式(潮菜)烹调师、点心师及以上职称或荣获“十佳厨师”、“广东烹饪名师”称号者。
理事:具备高级中式(潮菜)烹调师、点心师及以上职称者。
荣誉副理事长:热爱烹饪事业,对本会有特殊贡献的个人。
荣誉理事单位:对本会有特殊贡献的企业。

 

广东烹饪协会潮菜专业委员会办公地址:汕头市天山路80号东江花园B(南粤潮菜培训学校)5楼

办公电话:0754-88295901,88525960


秘书处联系人:张树茂    13902776467
       肖伟忠    13553371098
       陈达士    13536825918

 

传真:0754-88276133 邮编:515041 网址: www.stnycc.com

CopyRight © 南粤潮菜餐饮服务职业技能培训学校 版权所有 粤ICP备09094710号

地址:汕头市天山路80号东江花园B座5楼 电话:0754-88295901 88276133 技术支持:汕头盛大