南粤新闻

当前位置:

首页

>>

资讯动态

>>

南粤新闻

热烈祝贺“汕头市非物质文化遗产潮菜烹饪技艺保护传承基地大师工作室”成立
发布时间:2016/04/11  浏览次数:862

? ? 2016年3月27日,在这春暖花开、万象更新、生机勃勃的美好时节,我们共同见证“汕头市非物质文化遗产潮菜烹饪技艺保护传承基地大师工作室”的揭牌仪式,意义深远。“大师工作室”的成立,标志着我们潮菜烹饪事业将迈进了一个新的里程。同时,它也将有效的为潮菜烹饪技艺保护和传承起到更好、更快的推进作用。我们将不负使命,着力加强自身建设,为保护和传承潮菜烹饪技艺,传播潮菜烹饪文化做出不懈努力!

? ?“汕头市非物质文化遗产潮菜烹饪技艺保护传承基地大师工作室”设立的目的,是由中国烹饪大师肖文清为项目负责人,以汕头市南粤潮菜职业技能培训学校为基础,组织潮菜烹调专业的教师及相关人员,以市级非物质文化遗产潮菜烹饪技艺保护传承基地为平台,将潮菜烹饪技术攻关、新菜品的开发、厨房新设备、新食材应用以及与烹饪技能人才培养(储备)有机结合起来,将开展潮菜烹调技术研修、技术攻关、技术技能创新和带徒授艺、技术人员委派等工作,推动潮菜烹饪技艺技能大师实践经验及技术技能创新成果传承和推广应用。

? ? 其职责及工作任务是在保护传承基地的领导下,本着“真诚合作,共谋发展”的原则,认真负责地完成和执行基地交给的各项工作任务。

? ? 保护和传承潮菜烹饪技艺对于我们现代潮菜厨师来说,是责任,是义务!我们唯有积极挖掘,开发研究,着力传承,才能不负使命!我们唯有不断创新,科学发展,才能拓展空间,永立潮头!“大师工作室”的成员将一如既往热爱潮菜,保护潮菜,推广潮菜,共同为潮菜事业的发展谱写新的篇章!

?

CopyRight ? 南粤潮菜餐饮服务职业技能培训学校 版权所有 粤ICP备09094710号

地址:汕头市天山路80号东江花园B座5楼 电话:0754-88295901 88276133 技术支持:汕头盛大